主妇网首页 > 热点 > 时尚动态 > 杭州电影院推床厅 算两个位置不单卖

            杭州电影院推床厅 算两个位置不单卖

            2017-10-10 11:35:58 来源 : 新华网 编辑 : xxh

            电影院数量多了,竞争也前所未有的激烈。这个国庆节,金逸影视中心IMAX店在浙江杭州开出了首家“床厅?#20445;?#19968;张床算两个位,不单卖,总价140-150元。电影院床厅真能睡吗?卫生怎么样?

            杭州电影院推床厅

            电影院数量多了,竞争也前所未有的激烈。现在?#32622;?#20986;了新概念。这个国庆节,金逸影视中心IMAX店在浙江杭州开出了首家“床厅?#20445;?#21018;刚开业的星际汇电影院打出了24小时营业的口号,要搞“通宵厅”。嘉博国际影城则准备在自家影厅里演话剧,演出团体都找好了。

            床厅体验

            一张床算两个位,不单卖,不用担心隔壁是陌生人

            最有噱头的莫过于“床厅”。虽然“躺着看电影”的这个概念,杭州早就有了。

            2013年7月,杭州时代联合影城开业的时候,就引进了一批可调节躺椅,之后很多电影院的VIP厅,也陆续引进了类似飞机头等舱的真皮躺椅。不过,这些严格说起来都只是沙发。而“床厅?#20445;?#37027;效果图看起来就跟家里的双人床一样,又宽又大,可以自由翻滚的样子。

            记者把图分享给了朋友,直接发来一串问题:“太牛了,请问一张床算一个位还是两个位?银幕是在顶上吗?隔壁睡个陌生人怎么办?有被子盖吗?有人打呼噜怎么办?还有……最好卖的座位?#20146;?#35282;落里的床吗?”

            于是,记者去了金逸影视中心IMAX店的六楼,探访了一下真实的“床厅”。能容纳百人的厅里,加起?#24202;?#25670;了13张床,?#33756;吶牛?#38388;距很大。

            工作人?#22791;?#35785;记者,一张床算两个位,不用担心隔壁睡个陌生人,因为两个位子不单卖,必须同时买两张票,价格会比普通厅贵一倍,总价在140-150元。

            真能睡吗?

            能,但并没有那么舒服

            每张床都有独立床罩,床垫看起来有席梦思那么厚。得到允许后,记者上床滚了滚,很软,很宽,但不够长,感觉更像是加长版的双人沙发。整张床连靠背大约只有1.5米长,如果完全躺下,小腿是完全搭在床外面凌空的。看到记者扑棱两条腿,工作人员笑坏了,解释?#25285;?#36825;床本来就不是为睡觉设计的,目的是提高观影舒?#35782;齲?#26368;适合半躺着看。

            整个厅体验下来,银幕跟普通厅一样位于正前方,睡第一排还好,睡最后一?#29275;?#38134;幕下方就会被栏杆遮挡住,若真想躺着看,必须要昂起头,十分不舒服。

            就躺下的舒?#35782;?#32780;言,这“床”真不如VIP厅的真皮沙发,只是那个是单人的,这个感觉更适合情侣或者一家人带小孩(1.3米以下)。不过,太亲密的动作就不要做了,影厅里装有监视器,每隔10-15分钟还有工作人员巡场。如果遇到有观众打呼噜,?#19981;?#19978;前制止。

            卫生怎么样?

            没被子,床单一天一换,有拖鞋和枕巾

            目前影院不提供被子,但提供可替换的拖鞋、枕巾,影厅?#21592;?#36824;有一个小更衣间和储物柜,方便观众放包。

            工作人员?#30340;?#21069;床?#32622;刻?#19968;换,但若观众提出更换要求,也可以单独换新。另外,考虑到万一有观众打翻饮料,影院还准备了几乎同样数量的备用床垫。

            大家反响

            床厅:听起来有噱头,反响比较一般

            “床厅”来势汹汹,但?#30340;?#22810;持观望状态。影院经营管理专家、杭州好格影业公司创始人刘敏健分析?#25285;?#24202;厅”听起来很有噱头,但?#23548;?#19978;跟情侣座、贵宾厅差不多,“有一些市场需求,但不会大,是小众的,?#28909;?#24180;轻人带情侣去奢侈一下;条件好的观众,工作比较?#37327;?#21448;有一点经?#27809;?#30784;的,想到影院一边休息(睡觉)一边看下电影的,还有就是接待客户的。”盈利也是问题,因为一张床至少损失两排座椅,原来可以三排的现在只有一?#29275;?#22914;果票价不能卖到原来的3倍,影院就“亏了”。事实上,金逸影视中心IMAX店出于推广的考虑,目前票价也仅是普通厅的一倍。

            记者在公众号里做了个小调查,大家的反响也比较一般,有人怕床厅没隐私,如果是单人间还可以考虑一下,通铺就算了;也有人则担心躺着看画面会变形,还有人表示,?#21019;?#25171;杀杀的动作片,躺着看也不得劲……倒是碰到烂片子,大家开玩笑?#25285;?#25110;许能治疗失眠症。

            “床厅”10月1日上线当天,记者查了一下售票情况,白天场很少人,而晚上8点半的黄金场上座率也不足五成。工作人?#34987;?#22797;?#25285;?#36825;或许跟影片的选择有关系,此外很多观众可能还不知道这个消息。“床厅”是否能为市场接受还有待时间检验。

            通宵厅:观众和影院可能都觉得不划算

            “通宵厅”这个概念,更不被看好,有观众表示,吃不消看,别说通宵,连零点场都撑不住。之前,奥斯卡和翠苑电影大世界也曾在圣诞节等特殊日子,尝试推出通宵片场,但最终并不怎么受欢迎,后来也就没有推广。

            “24小时营业”的星际汇工作人员表示,由于目前影城还在试营业阶段,并没有开出通宵厅,国庆期间最晚只营业到10点。

            对于“通宵厅?#20445;?#21016;敏健很直接地下了判断,很难生存。原因主要有两个:首先是现在和以前看电影的渠道不同,在网络不发达的年代,看电影只能在电影院和录像厅,如今任何地方都能看?#40644;?#27425;,观众和影院都会感觉不划算。以前放长假时有些游客没住宿地,就选择通宵看电影,既看了电影又睡了觉,还省了钱。但现在每部影片都设有最?#25512;?#20215;(通常25-35元),一个通宵可以连放4部电影,票价必定会高于100元,一对情侣就要200元,还不如选择宾馆看电视,更舒服。电影院方面,通宵营运的人工费、空调费、高功率放映氙灯的电费,也觉得?#26432;竞?#39640;,得不偿失。

            相关阅读

            主妇网速递

            主妇网首页

            热门推荐

            COPYRIGHT ? 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

            版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

            流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461

            河北十一选五任三推荐