主妇网首页 > 热点 > 网络红人 > 章莹颖家属公开致特朗普信件:找不到莹颖我们不会回国

            章莹颖家属公开致特朗普信件:找不到莹颖我们不会回国

            2017-08-23 10:48:24 来源 : 网易 编辑 : xxh

            当地时间2017年8月22日(星期二)下午,章莹颖的家人在美国举行记者会。此时,据6月9日章莹颖失踪已经过去了两个多月时间。现场不时能够听到章莹颖家人哭泣的声音。

            当地时间2017年8月22日(星期二)下午,章莹颖的家人在美国举行记者会。
            “中国有句成语叫叶落归根,即便莹颖生还的几率一直在下降,我们还是将一直在美国坚持下去,直到找到她为止。”在当地时间8月22日举行的新闻发布会上,在美国失踪的中国访问学者章莹颖的家属态度坚决地表示。

            此时,据6月9日章莹颖失踪已经过去了两个多月时间。

            美方将章莹颖日记?#21271;?#30456;赠

            显然,这次新闻发布会备受国内外媒体的关注。现场可以看到诸多美国主流媒体的声影,但此次发布会的主题无疑是悲伤的。现场不时能够听到章莹颖家人哭泣的声音,章莹颖男友侯霄?#25214;?#22312;被媒体?#22987;啊?#23545;莹颖思念”的问题时数度哽咽。

            为让家人得到些许的慰藉,美国方面在发布会临近结束时特意将章莹颖的日记?#21271;?#36192;与家属。这本日记本的封面上,莹颖自己写到“我的小日记”几个字,里面记录了她在失踪?#30333;?#21518;一段时间中的生活与思绪。此前这本日记最初在调查章莹颖住所时被警察发现,并一直当做证物保存。

            发布会中,章莹颖家属致信美国总统特朗普?#21738;?#23481;首次被公布,这封信件已经?#30452;?#20197;电子文档和纸张书信的?#38382;?#23492;给了白宫,但目前并没有得到回复。

            章莹颖的父亲章荣高在朗读信件内容时表示,“一直以来,莹颖都是我们的骄傲。她的梦想是能够学成归国,照顾家人。当一名教授并将自己的知识传播给学生。”

            “同样作为一名父亲,您一定可以理解我们的心情。”章荣高说道,“根深蒂固的中国文化让我们无法想象未找到她之前空手而归。”

            已经租房半年

            据侯霄琳介绍,包括刚来美国的莹颖母亲和弟弟在内,全部家属已经得到了妥善的安置。“我们初步计划在当地租房半年。叶落归根,找不到莹颖我们不会回国,找人也是我?#20146;?#22823;的诉求。”

            侯霄琳说,他们与美国联邦调查局FBI方面保持着固定的沟通,但在寻找方面并有获?#23186;?#23637;。稍?#34892;?#24944;的是警方表示在犯罪嫌疑人克里斯滕森的取证方面取得了一些新的线索,但警方并没有透露“线索”的具体内容。

            按照计划,克里斯滕森将于9月12日正式接受审判。章莹颖家属的代理律师王志东对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,由于侦查尚未取得突破性进展,因而原定于12号的开庭时间有可能会被推后。

            会上,目前已经筹集的捐款计划以及其用处也?#20146;?#20196;人关心的部分。根据Gofundme网站上的实时公布数据显示,目前已经有3248人捐款,共筹集善款13.7万美元,计划筹集目标为50万美元,据有关事务负责人表示,这笔钱将主要被用于继续支持寻找莹颖的工作以及支持莹颖家属在美国的部分开销花费。除此之外,善款中还将有5万美元被用于犒赏提供寻找莹颖关键线索的知情人。

            “我们相信FBI和美国本地的司法机构。”侯霄琳说,“同时我们在美国也能真切感到来自中国的支持,外交部发言人2次提及此事,我们感到了政府对此事的关注。甚至还有不少国内的专业人士主动提供意见。”

            相关阅读

            主妇网速递

            主妇网首页

            COPYRIGHT ? 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

            版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法?#31245;?#20219;。冀ICP备19006341号

            流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461

            ?#20154;眩?a href="http://s.izhufu.net/cse/search?q=%E5%86%AC%E8%A3%85%E6%90%AD%E9%85%8D&s=1928172344827015587&nsid=2&" target="_blank" rel="nofollow">冬?#25353;?#37197; 冬季发型 2017流行发型
            河北十一选五任三推荐